« Panetone
Tortas de Vitrine
Pão de Ló
- Ingrediente:
200g de Farinha de Trigo
200g de Açúcar Refinado
4 Ovos
10g de Fermento
5g de Emulsificante - Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes em uma batedeira em velocidade alta durante 3 minutos até ficar uma massa homogênea.
Assar em 160ºc por 25 minutos aproximadamente.
Sponge Cake
- Ingredientes:
200g de Massa de pão de ló
10g de fermento
Q/B corante Alimentício - Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a massa de pão de ló e o fermento até ficar uma massa uniforme.
Após coloque o corante de sua preferencia.
Thulie
- Ingredientes:
300g de água.
30g de farinha de trigo
60g de Óleo - Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 30 segundos e coloque a cor desejada.
Em seguida esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma pequena quantidade.
Espere assar até obter o molde desejado.
Transparência Comestível
- Ingredientes:
300g de Glucose liquida
Gotas de Bebida alcoólica destilada ou Água
Modo de Preparo:
Leve a Glucose ao Micro-ondas, para obter levemente o calor.
Espalhe em um tapete de silicone.
Leve ao forno até que a Glucose ferva com o auxilio de um borrifador de água, aplique o álcool de cereal sobre a Glucose ainda fervendo e fora do forno.
Desta forma a Glucose formara pequenas bolhas, deixe esfriar e quebre pequenos pedaços
Chocolate Pulverizado
- Ingredientes:
50g de Chocolate Branco
50g de Manteiga de Cacau
Q/B de corante para chocolate. - Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a Manteiga de Cacau, em seguida acrescente o corante lipossolúvel de sua preferencia.
Coloque em uma bomba Pulverizadora e aplique sobre a torta previamente refrigerada.
Glaçagem
- Ingredientes:
10g de Gelatina Neutra
50g de Água (para hidratar a gelatina)
75g de Água
150g de açúcar refinado
150g de Glucose
100g de Leite Condensado
150g de Chocolate Branco ou meio amargo
Q/B corante em Gel. - Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina nos 50g de Água e reserve.
Em uma panela misture a Água, o açúcar, a Glucose e aqueça até levantar fervura.
Em seguida desligue o fogo e acrescente o leite condensado.
Adicione o chocolate branco picado, o corante e mexa até homogeneizar.
Em seguida adicione a gelatina hidrata e deixe descansar.
Aqueça 30segundos antes de Aplicar.